Tuesday, March 3, 2015


Cerita tentang Pacar Kesayangan




Selamat siang semuanya, ARTIKEL BARU DATANG DAN MASIH HANGAT, sudah semingu lagi dari artikel sebelumnya yang terakhir ane update di blog ane yang kumuh ini. Gak terasa aja udah seminggu berlalu ya, tapi maunya ane bisa nge-post artikel itu gak 1x1 minggu melainkan 1x24 jam. Udah macam tamu aja wajib lapor 1x24 Jam. Kemarin kan ane udah janji, gak kemarin sih sebenarnya, seminggu yang lalu ane mau ngepost artikel menarik dari label blog ane yang paling muda yaitu “Coretan” ,  tentang pacar ane. Seharusnya sih gak penting juga ya nakama, ngapain cerita-ceritain mantan disini kan? Supaya apalah coba naruk si pacar kesini.  Mendingan selingkuhan aja kita populerkan di blog kita, eh... ane populerkan selingkuhan ane diblog ane ini.

Tuesday, February 24, 2015


Hubungan Struktural dan Fungsional Pemerintahan Pusat & Daerah Menurut UUD'45



Selamat Sore Nakama, kemarin ane ngalamin yang namanya hari penuh kegembiraan, karna disana adalah hari anniversary ke-8 bulan ane sama cewe ane yaitu *huuuh capek sebutinnya karna ane udah sayang sama dia ntar takutnya nakama tekong dia gimana? Kan ane jadi galau ntar, wokwok. Gimana ya, ntar ane posting deh tentang cewe ane yang satu ini. Tapi jangan sampai tertarik atau apa ya nakama!!

Berbeda dengan hari sebelumnya, ane kali ini posting dengan suasana kelas yang menakjubkan, yaitu tidak ada sekali guru yang datang mesuki kelas ane karna kelas ane yang begitu gaduh, kotor, jelek dan menjijikkan ini sehingga tidak ada satupun guru yang memasuki ruangan TKJ 2 ini -,- . Sesungguhnya guru-guru sedang pergi mendampingi beberapa kawan ane yang berjuang di LKS Kota tahun ini. LKS ya??? kenapa ane kagak ikutan juga ya, mungkin sudah saatnya untuk menunjukkan semua skill dan bakat serta hobby yang ane punya. Tapi semua telat, ane hanya bisa mengajari mereka peserta LKS dengan beberapa ilmu yang ane ingat.

Yaudah, gak usah disesali saja, LKS ini ntah tak ada seleksi di sekolah tersendiri, hanya murid yang pendiam dan dianggap memiliki bakat atau mereka yang curi-curi pandang menjadi murid kesayangan guru yang mendampingi mereka. Tenang, meski ane kagak nunjukin skill ane dibidang akedemik tapi yang non-akademik prestasi ane bisa melebihi mereka. #sedikit songong

Cukup kali ya "coretan" kali ini, serasa ane yang punya dunia ini. Tapi itu berbeda dengan kawan sejawat ane yang selalu riang gembira. Eeeh, Do'a in ane langgeng sama dia ya kawan-kawan - amiin *_* ( Beberapa dari do'a ane juga ada untuk nakama-nakama sekalian kok ). Ya, kali ini ane lagi gak banyak mikir sehingga kagak tau mau posting apa, tapi cuman mencari sesuatu yang menarik saja untuk meramaikan kembali pengunjung blog setia ane yang nyasar ke blog orang, sudah lama menyusut ini blog. Bingung mau cerita apa!!!

Tuesday, February 17, 2015


Makalah Tentang Pencak Silat



Selamat sore dunia blog, sudah lama vakum lagi ini. Haduh, sekarang tepat jam 15.35 lahirlah postingan awal ane di bulan ini, akan selalu ingat dengan kejadian yang barusan saja terjadi, ketika ane terbangun dari mimpi ane yang sedang berjuang mengeluarkan sebuah beberapa tetes sperma keringat karna membangun sebuah rumah impian, seterusnya kawan ane maul yang memiliki blog kesayangannya yang sudah hampir punah dimakan usia, karna itu blog sudah ada sebelum dia lahir, lebih tepatnya 1 hari setelah terciptanya blogger.com, kunjungi saja blognya ini. Dia sengaja membangunkan ane yang sedang mimpi indah dan mengajak kekantin, dan lagi-lagi dengan tanpa modal dan usaha dia dapat makanan dengan gratis dan dapat dikatakan mengganjal perutnya untuk beberapa tahun kedepan. semoga engkau mengetahui sifat burukmu ini 

Sesampainya dikantin bersama iqbal, hana, dan kadek. Hanya dapat membeli sebuah gorengan yang dibagi 3 dan minuman gelas yang cukup untuk membuat perut ane kenyang, lebih baik ketimbang kawan ane yang ane ceritain sebelumnya. Dan ketika kembali kekelas sudah dapat kabar gembira bahwa kulit manggis kini ada extranya, dan kalau kami yang ketauan dari kantin akan dikenaik sanksi sebesar 100 x push up dan beberapa denda sekitar Rp 80.000.000,00 yang tidak terhitung nilainya. Kawan kelas ane memang mulut kodok semua, pada susah diajak kompromi padahal ane bisa diajak bekerja sama. *end of the short story of my life

Postingan tentang "Bela Diri" lumayan juga buat kali ini, karna gak tau mau ngepost apalagi karna ya, hanya ini itu dan ini itu saja. Gak beda jauh dengan blog lain tapi makna utama sama, kecuali ane buka inovasi baru dan inovasi baru tidak dapat muncul selalu dengan begitu aja kecuali dari ciuman bibir sang kekasih yang dapat memanjangkan umur ane 5 menit = 5 tahun tapi tetep aja pendek nafas.
Jadi flashback mengingat ciuman pertamanya, ya dicuim aspal tepat dibibir yang membuat bibir ane bengkak dan kempesnya membutuhkan ane izin sekolah 3 hari karna, ya itulah.

Bela diri juga banyak macam-macam nya, dan ane cuman tau beberapa saja karna sudah lama tidak update tentang olahraga bidang satu ini. Silat ya itu yang pernah ane ikuti dan lumayanlah bisa jadi peserta SEA GAMES kemarin saat Indonesia menjadi tuan rumahnya. Pecak silat yang ane post ini kurang tau sumbernya dari mana, karna ini adalah tugas makalah yang ane buat untuk si Do'i 2 tahun yang lalu, lebih tepatnya mantan sih, tapi lansung aja ke TKP :

Hasil gambar untuk pencak silat

TKP :


PENUTUP

A.    Kesimpulan

Berdasarkan pembahasan dapat disimpulkan bahwa :
1. sukses menghadapi ujian masuk perguruan tinggi negeri diperlukan rumus atau kiatkhusus yaitu melalui kesempatan, usaha dan strategi.
2. usaha untuk menghadapi ujian masuk perguruan tinggi negeri dilakukan dengan belajar yang giat,menjaga kesehatan, dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Saran

1. Mengingat perlunya mempertimbangkan passing grade perguruan tinggi negeri maka perlu diketahui tentang informasi yang sebanyak-banyaknya tentang passing grade tahun-tahun sebelumnya
2. perlu mengembangkan keyakinan dalam menyelesaikan ujian masuk perguruan tingginegeri, bahwa siswa yang bersangkutan dapat menyelesaikan tes tersebut.
3. mengingat berbagai resiko yang dapat ditimbulkan maka diperlukan kejujuran untuk mengisi tes tersebut.




Thursday, January 22, 2015


Cara Mengalihkan URL Blog Lama ke Blog Baru (Redirect Link)



Hoho, udah lama vakum nih nakama, padahal janjinya mau kembali nge-Blog. Tapi apa daya saya karna saya juga manusia biasa, jadi masih banyak salah. wah, berarti ane kagak bisa "Dipercaya" lagi dong? Jangan mudah ngambek ya Nakama, masak karna udah janji mau nge-Blog tapi cuman mosting 2x nakama ngambek, haha Sensi sekali :)

Sepertinya kata "Tidak Dipercaya" tadi baik jadi "Dipercaya", haha :D
Banyak faktor yang menghambat ane jarang mosting lagi ni, pertama waktu, uang, dan wanita.
Banyak sekali sekarang waktu ane yang kepakai, mulai dari sibuk dengan kegiatan baru, ngurus rumah tangga, pramuka, bini dirumah dan segala macam. Tapi itu sudah biasa bukan faktor utama kenapa ane nge-vakum lagi, faktor utamanya ya "Keyboard ane Rusak" jadi susah mau ngetiiik !!!

Cuman karna hal itu ane nge-vakum padahal harga keboard cuman berapa, mau pakai external makin aneh juga ntar kalau pakai laptop. Apalagi udah ane coba pas ane Ujian Praktek, mana banyak pakai keyboard jadi ane REMEDIAL tuh Ujiannya, jangan nge-bahas yang itu aja nakama. Baik kita nge-bahas postingan ane kali ini. Yaitu tentang Cara Mengalihkan URL Blog Lama ke Blog Baru . Bukan postingan baru yang nakama kenal di dunia blog, tapi setidaknya ada saja yang bisa ane lakukan untuk menaikkan kembali kualitas blog ane yang udah mulai berdebu sejak ane vakum dari dunia blog.

Langsung saja ya nakama, mungkin ntar kisah-kisah ane, ane tulis deh di label blog baru ane. ;) *main mata sikit